科研处到我院召开科研工作座谈会

作者:     点击数:     更新时间:2024年06月28日 10:35

627日下午,科研处处长刘国英一行到我院218会议室召开科研工作座谈会,科研处鞠林副处长、周宏宇、刘海老师,我院院长杜卫民、副院长张道军、陈静教授及部分博士参加了座谈会。

杜卫民院长对刘国英处长一行到我院指导工作表示热烈欢迎,对学院2023年以来的科研情况进行简单汇报。2023年以来,我院通过进一步凝练学科研究方向,举办学术会议,开展知名教授讲座和青年博士论坛,加强学术研究,激励多出高质量研究成果,效果明显。在平台建设、高水平论文、成果奖、专利转化、学术交流、产学研合作等方面都取得了一些成绩。杜院长也就我院硕士点建设和人才引进情况进行了介绍,分析了我院科研工作中存在的不足和困难。参加座谈会的博士逐一谈了科研工作进展和存在的困难,对学校和学院的科研工作提出了建议和意见。陈静教授的发言语重心长,与会人员深受感动。

刘国英处长对我院取得的成绩表示赞赏,介绍了学校未来5年的科研目标任务,既鼓舞人心又倍感压力,对各位博士在发言中涉及到科研管理服务中存在的问题一一进行回应,对基金申报、科研经费、成果转化、成果奖申报等方面给出好的建议,希望大家注重高水平成果的锤炼。刘处长表示科研处会将老师们的意见进行认真整理,提出合理的解决方法,进一步完善相关科研政策,推动学校科研工作高质量发展。鞠林副处长结合自身经历给我院青年博士的科研发展提出了很好的建议! 学院将以此次科研座谈会为契机,不断提高科研服务管理水平,切实解决老师们科研工作中存在的困难,充分调动科研工作积极性,推动我院科研工作上新的台阶!

上一条:我院举行2023级教育硕士(学科教学·化学)专业学位研究生论文开题答辩会