我院召开警示教育研讨交流会议

作者:     点击数:     更新时间:2024年07月07日 17:07

为不断深化党纪学习教育成果,认真贯彻落实省委书记楼阳生同志在全省警示教育会上的讲话要求充分发挥违纪违法典型案例警示、震慑、教育作用我院7月7日下午在217会议室召开警示教育研讨交流会。全体教职工参加,研讨会由院党委书记关盼军主持。

关盼军首先领学《中国共产党纪律处分条例》并传达了全省警示教育会会议精神,重点学习了省委书记楼阳生同志在全省警示教育会上的讲话内容,要求大家结合警示教育反面典型,以案为鉴,反躬自省,以案促学,警钟长鸣,以严明纪律巩固发展风清气正的政治生态。随后,全体教师集中观看了《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩 硬杠杠》警示教育片此片以真实案例为蓝本,深刻剖析了违纪违法行为的严重性和危害性,同时也彰显了党规党纪的严肃性和不可逾越性。

在研讨交流环节,与会教师围绕警示教育话题,结合各自负责的具体工作,进行充分讨论。畅谈如何清清白白做人,如何干干净净做事,表示一定要知敬畏、存戒惧、守底线,当好为人师表的“大先生”。

关盼军在最后总结中就后续工作提出三点要求:一是要以违纪典型案例为镜鉴全方位对照检视反思,始终做到引以为戒、防微杜渐。二是要以警示教育为契机把纪律建设不断引向深入,始终保持党员的先进性、纯洁性。三是要以高质量党建引领高质量发展为共识,以更加严明的纪律、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,不断开创化学化工学院事业发展新局面。