我院教师代表参加笃行教育师范类专业认证工作深度研修班

作者:     点击数:     更新时间:2021年05月17日 16:20

2021年是全国各省全面开展师范专业认证工作的一年。为更加系统有效解决各高校在自评自建过程中遇到的困惑点,吃透认证理念与新标准,完善师范专业认证工作设计,努力实现教师队伍的整体素质提升和专业建设,提高师范类专业建设水平和人才培养质量。笃行新起点(北京)教育科技研究院举办了“笃行教育•第四十四届师范类专业认证工作深度研修班”。我院高度重视师范专业认证工作,教学副院长赵国燕、物理化学教研室主任韩玉民和青年教师许云峰参加此次研修班学习。

3月26日-29日,研修班以专题讲座、案例分享、材料指导、问题答疑的形式,紧紧围绕“认证理念与标准解读、人才培养方案与教学大纲修订、申请书撰写、自评撰写”开展。

与会期间,我院教师积极与同行进行交流学习。就培养方案的制定问题与专家进行了深入的交流,专家在人才定位、学时学分设置、课程大纲撰写及注意事项、毕业要求分解点等方面给予详细指导。就化学专业认证方面问题与兄弟院校进行细致的交流,包括化学专业认证开展情况、认证工作准备、工作进展等方面进行深入交流与学习。

通过此次研修班培训,我院教师认真学习领会了全国师范专业认证新精神和全国各师范专业认证工作经验,充分把握了认证工作发展方向,明确了认证工作的重要性和必要性,我院将按按照师范专业新理念、新标准、新要求开展自评自建和持续改进工作,提升专业建设内涵,提高人才培养质量。