我院教师代表参加河南省2021年普通高等学校师范类专业第二级认证管理者研修班

作者:     点击数:     更新时间:2021年04月29日 16:29

为确保我省师范专业准确理解和把握师范类专业认证标准,做好相关认证工作,推动我省师范专业内涵建设,培养高素质专业化教师队伍,河南省教育评估中心于4月21-26日,在河南省大中专学生就业创业综合服务基地组织开展“2021年普通高等学校师范类专业第二级认证培训管理者研修班”。我校副校长姚远峰教授,规划评估处、教务处及相关学院负责人和骨干教师参加培训和经验交流。我院高度重视师范专业认证工作,积极组织人员进行学习,教学副院长赵国燕、物理化学教研室主任韩玉民和青年教师许云峰作为专业认证骨干教师参加此次研修班学习。

与会期间,我院教师认真听取专家报告、积极与同行尤其是通过师范专业认证专业的负责教师交流学习,会后针对学院的材料及时进行研讨

通过此次培训,我院参会人员认真学习了全国师范专业认证新精神和省内外工作经验,把握了认证工作发展方向,明确了认证工作努力方向

将对标对表开展自评自建工作,挖掘潜力和特色,进一步加强化学师范专业内涵建设和持续改进,提高师范生培养质量。