我院学生党员为同学保驾护航显担当

作者:     点击数:     更新时间:2024年07月04日 17:23

随着暑假的到来,化学化工学院的学子选择留校继续学习、科研或参与各类实践活动。为确保这些同学在假期中的安全与健康,我院学生党员们积极行动起来,用实际行动诠释着党员的初心和使命。他们在完成自己学业和研究任务的同时,还主动承担起了服务留校同学的责任。他们组织成立了“暑期留校学生服务队”,为留校的同学提供生活上的帮助和学习上的支持。

在学院党委的统筹部署下,学生党员们负责暑期留校学生的日常安全管理工作。学生党员们充分发挥自己的主动性和创造性。他们制定了详细的值班表和安全检查制度,定期对宿舍、教室、实验室等重点区域进行巡查和检查,及时发现并排除了各种安全隐患。同时,他们还会积极与留校同学沟通交流,了解他们的需求和困难,为他们提供了及时有效的帮助和支持。

此次暑期留校安排,我院学生党员们用自己的挺膺担当践行了党的宗旨和使命。我们相信,在未来的日子里,他们将继续发扬优良传统和作风,为推动学院的发展和进步做出更大的贡献!