我院学工队伍赴安阳县文兰市庄学校慰问

作者:     点击数:     更新时间:2024年07月19日 15:27

2024年7月18日,安阳师范学院化学化工学院党委副书记刘红玉、支教团指导老师倪莹一行赴安阳县文兰市庄学校,对我院“温暖春芽”七彩梦想支教队的支教工作进行指导和慰问,并为其捐赠了文具套装和篮球、足球等文体用品。

刘书记与支教团成员进行亲切交流,深入了解支教工作的进展与困难,鼓励支教队队员们发扬积极奉献精神,为孩子们带来更多的知识和关爱。在支教队成员的带领下刘书记一行参观了“七彩梦想”成果展,刘书记表示无论是绘声绘色的彩泥泥塑、还是板板正正的甲骨文书法作品、亦或是色彩缤纷的剪纸或是红色昂扬的爱国手抄报,每一幅作品都凝聚了孩子们的汗水和智慧,她鼓励孩子们要继续保持对艺术的热爱和追求,用自己的双手创造出更多美好的作品。

刘书记一行的到来,不仅加强了我院与安阳县文兰市庄学校的紧密联系,更为“温暖春芽”七彩梦想支教队指明了未来的工作方向。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。未来,我院将持续做好助力大学生的实践工作,让青年志愿者近距离了解乡村,帮助青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,实现更好的自己。