化学化工学院讨论 《安阳师范学院校园文明公约》 并提出修改意见

作者:     点击数:     更新时间:2024年09月11日 09:17

9 月 11 日,我院于化学楼 217 会议室召开了关于《安阳师范学院校园文明公约》修改意见的讨论会议,全体学工人员参与,院党委副书记刘红玉主持。会后,我院全体学生在校园内展开了激烈的讨论,为我院举办的“校园文明我先行”系列活动贡献智慧和力量。

讨论会对《校园文明公约》进行了深入探讨与分析。大家一致认为该文明公约具有显著优点,对仗工整,利于学生记忆与遵守,内容涉及也较为全面。但为了使其更完善、更具指导意义,经过深入讨论后,总结出一系列修改意见。一是在公约基础上增加解释说明,让 “要” 的内容更加具体清晰、简洁明了,以便学生更好地理解与执行。二是调整公约内容的顺序,建议按照法规、校园内、学生个人的逻辑顺序进行排列,使条理更加清晰。三是鉴于学生安全的重要性,在现有出行安全的基础上,适当增加用水用电安全、防诈骗以及宗教“双防”工作等方面的内容。

此次讨论为我院举办的“校园文明我先行”系列活动之一,学院将为继续保持良好的学习和生活环境而奋斗,推动校园文明建设,以更好地引导学生养成良好的行为习惯。相信在我院全体师生的共同努力下,校园文明建设将取得更优异的成绩。

上一条:我院在2024年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生(学科教学·化学)教学技能大赛中取得突破性成绩