我院在2024年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生(学科教学·化学)教学技能大赛中取得突破性成绩

作者:     点击数:     更新时间:2024年09月11日 10:32

2024年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生(学科教学•化学)教学技能大赛决赛暨化学专业教育硕士研究生培养专题研讨会,于96日至8日在四川师范大学隆重举行。我院2023级学科教学•化学专业的三位参赛选手在众多参赛者中脱颖而出,成功晋级至这场教育盛宴的巅峰对决——决赛阶段,并斩获了令人瞩目的优异成绩。我院2023级研究生刘畅同学荣获二等奖,凌茜同学荣获三等奖,覃雾霖同学荣获优秀奖,研究生导师吕允贺老师获得优秀指导教师奖。此次获奖标志着我院学科教学•化学专业研究生在国家级赛事中实现了新的突破与飞跃,更展现了我院首届化学教育专业硕士研究生的高质量培养。

“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛是目前层次最高、难度最大、规模最大的教育硕士教学技能竞赛,旨在展示全日制教育硕士专业学位研究生的教学能力及培养院校的培养成果,交流培养经验并提高培养质量;同时也是学生与学生、学生与指导教师以及各个院校之间相互交流、互学互促的良好平台。自大赛启动以来,学院领导高度重视,组建了由张道军和李素娟副院长任组长,专业教师刘立新、曹智、吕允贺、石云峰和校外指导教师组成的指导教师团队,对参赛选手的教学设计、说课授课、课件制作、教姿教态等方面进行细致的指导。

本次大赛不仅展现了我院学生良好的专业素养与扎实的教学能力,帮助学生积累教学实践经验,也展现了学院教师培养工程的丰硕佳绩,为化学化工学院树立了良好形象。我院将继续鼓励学生参加全国各类教学技能大赛,苦练教师本领,并高度重视教育硕士生培养工作,持续推进教育教学改革,为培养学生扎实学科素养和过硬教学技能营造良好环境。

上一条:我院开展2024级新生入学教育系列活动之急救知识科普及技能培训

下一条:化学化工学院讨论 《安阳师范学院校园文明公约》 并提出修改意见