我院开展新生入学教育之文明素质与励志、诚信、感恩教育

作者:     点击数:     更新时间:2024年09月29日 14:49

为提高我院学生的综合素质,促进学生全面发展,巩固和深化我院诚信教育成果,营造励志、诚信、感恩的学院氛围。9月29日,我院于和展阶梯201开展了文明素质与励志、诚信、感恩教育,本次入学教育讲座由我院学工办主任杨晓梅老师主讲,2024级全体新生参加。

讲座伊始,杨老师就学生文明素质的重要意义进行论述,她通过分析励志人物成功案例为同学们进行思想引领。杨老师表示,作为新时代大学生,同学们要遵守校规校纪,做到诚实守信,自觉加强思想道德修养,争做讲诚信,懂感恩的新时代文明大学生。

此次入学教育,巩固和深化我院诚信教育成果,帮助我院新生树立正确的社会主义核心价值观,为大家今后的大学生活奠定了基础。今后,我院将持续关注同学们的文明素质,为同学们培养更健全的人格保驾护航。