我院开展新生入学教育之大学生参军入伍政策解读

作者:     点击数:     更新时间:2024年09月29日 14:53

为助力我院新生培养独立生活的能力,培养良好的组织纪律观念,培养吃苦耐劳的精神,磨练坚强意志,收获一段宝贵的人生经历。9月29日,我院于和展阶梯201开展了大学生参军入伍政策解读主题讲座,本次讲座由我院辅导员杨晓梅老师主讲,2024级全体新生参加。

本次讲座从大学生参军入伍政策解读展开。杨晓梅老师对为什么参军进行了详细解答。从优待政策、征集对象、部分体检标准、征集流程及时间安排为新生们讲述了参军入伍的基本流程,并从入伍保障、部队发展、退役安置、经济补助四个方面鼓励新生积极参军。

此次,帮助我院新生们对大学生参军入伍有了更深刻的理解,为他们的大学生活奠定了基础。今后,我院将持续关注同学们的文明素质,为同学们培养更健全的人格保驾护航。