校党委书记王全良到我院调研指导科研工作

作者:     点击数:     更新时间:2024年10月09日 12:52

108日下午,校党委书记王全良到我院调研指导科研工作,科研处长刘国英及班子成员陪同调研,听取了学院工作汇报,并就学校科研发展进行座谈。化学化工学院全体班子成员、教研室主任及博士教师代表参加座谈会。

化学化工学院院长杜卫民详细汇报了近年学院在科研方面取得的成绩、面临的挑战,提出了未来工作的思考谋划。副院长张道军、学术副院长李素娟分别就自然科学基金申报、高水平科研成果产出、学术交流、产学研合作、研究生教育等方面进行了汇报。教研室主任、博士教师代表积极发言,纷纷表示要在做好教书育人工作的同时,全力做好科研工作,多出高水平科研成果,为学校内涵建设做出应有贡献,为学校科研发展建言献策。王全良书记语重心长地对大家的发言一一回应。之后院党委书记关盼军作了表态发言,指出在全校师生喜迎第五次党代会之际,王书记深入化学化工学院进行调研指导,全院上下备受鼓舞。学院一定按照王书记的要求和学校第五次党代会谋划的宏伟蓝图,进一步提升政治站位,不断增强使命感、责任感、紧迫感,抢抓机遇,奋勇争先,奋力推动学校内涵发展、特色发展、创新发展,为加快实现学校更名大学和博士学位授予单位战略任务砥砺奋进!

王全良书记在总结讲话中充分肯定了化学化工学院近年来在推动学校科学研究和学科建设方面取得的工作成绩。他指出,科研工作是学校的中心任务之一,对学校改革发展和声誉提升至关重要。为进一步做好科研工作他强调,一要高度重视科研工作,党政齐抓共管;二要积极完善现有科研制度,以改革创新求突破;三要内引外联,建设高水平科研队伍;四是瞄准国家重大战略,提升整体科研组织水平。

王全良书记的重要指示为学院科研事业指明了前进方向。学院将认真贯彻落实指示精神,聚焦重大项目带动、重大平台支撑、重大成果培育和高水平学术交流中心任务,着力提升学院科研能力和水平,努力为学校科研事业发展做出新的更大贡献。