我院成功举办“大学生文明礼仪伴我行”主题班会

作者:     点击数:     更新时间:2024年10月10日 20:21

为了进一步提升我院大学生的文明素养和礼仪意识,营造和谐、文明的校园文化氛围,我院在和展阶梯301举办了以“大学生文明礼仪伴我行”为主题的班会活动。会议由辅导员王鑫盛主持,2021级全体学生参加。

班会上,王鑫盛老师首先强调了文明礼仪对于大学生成长成才的重要性。他指出,作为新时代的大学生,我们不仅要具备扎实的专业知识,更要有良好的道德品质和行为习惯。文明礼仪不仅是我们个人素质的体现,更是社会文明进步的标志。因此,每位同学都应该从自身做起,从小事做起,将文明礼仪内化于心、外化于行。

随后,班级代表们围绕“如何做一个有礼貌的校园使者”这一主题进行了发言。他们结合自身的经历和感受,分享了自己在日常生活中如何践行文明礼仪的经验和心得。有的同学讲述了自己在图书馆保持安静、尊重他人的故事;有的同学则分享了自己在食堂排队打饭、不浪费粮食的点滴小事。这些生动的故事让在场的同学们深受启发和感动。

最后,王鑫盛老师带领同学们共同学习了学生基础文明自我提升“十要十不要”行为规范,要言行雅正,不要举止失度;要仪表得体,不要奇装异服;要勤俭节约,不要浪费食物;要环境整洁,不要乱画乱涂;要规律作息,不要晚归外宿;要平安出行,不要横穿马路;要遵纪守法,不要违背良俗;要推己及人,不要过分自我;要珍惜光阴,不要颓废消沉;要合理用网,不要沉迷虚度。并本次班会进行了总结,高度评价了同学们的表现和参与热情,鼓励大家在今后的学习和生活中继续发扬文明礼仪的优良传统,做有礼貌的校园使者,为构建文明、和谐的校园环境贡献自己的力量。

上一条:安阳师范学院青年讲师团成员李朝威在我院开展专题宣讲报告会