科学规划黄金岁月,完美塑造人生历程——我院院长为新生上开学第一课

作者:     点击数:     更新时间:2024年09月24日 08:48

B4D0

9月23日晚上,我院院长杜卫民在音乐厅为我院新生上了开学第一课,2024级全体新生和部分老生代表参加。

院长杜卫民首先代表学院全体师生对新生的到来表示热烈的欢迎,并期待他们在接下来的大学生活中能够学有所成、全面发展。杜卫民从“如何读大学”和“科学规划奋斗目标”两个部分对2024级新生未来四年职业规划和大学生活进行了简单的阐述,并引用身残志坚的"无腿女孩"王娟,诠释了磨难不只是给人带来痛苦,也有成长与激励。作为新时代的青年,学生们应肩负起历史赋予的使命和责任,要有明确的自我管理意识,遵守学校的各项规章制度,积极探索专业领域的知识,为未来的职业发展打下坚实的基础。

大学的学习方式与高中有很大的不同,杜卫民希望同学们要尽快适应大学的学习节奏,培养自主学习的能力,自己主动去探索知识的海洋。如果在生活和学习中遇见困难,要积极向辅导员老师反映。辅导员老师拥有丰富的经验和专业的知识,能够为我们提供切实可行的解决方案。

今后我院将持续加强新生入学教育,为新生营造一个良好的学习氛围。同时,也鼓励新生们要积极参与各类活动,注重身心健康,积极参加体育锻炼和社团活动,丰富自己的课余生活,锻炼自己的能力,培养自己的兴趣爱好。