我院开展新生入学教育活动之国防安全和法治教育

作者:     点击数:     更新时间:2024年09月25日 08:17

为了加强新生安全知识教育,提高新生的安全防范知识。9月24日晚上,我院于和展阶梯201开展了新生国防安全和法治教育,学校保卫处处长李驰老师主讲,我院2024级全体新生参加。

本次讲座从国家安全,财产安全,网络诈骗,人身安全,消防安全,交通安全等六个方面展开。李驰老师将校园发生的经典案例和理论知识相结合,为新生们详细讲解了法治意识教育的相关知识。并提醒新生“网络安全为人民,网络安全靠人民”,要增强网络安全防范意识,加强个人信息保护,谨防电信诈骗,防范网络和数据安全风险,共筑安全防线。

此次新生入学安全教育活动,帮助我院新生们对校园安全有了更深刻的认识和理解,为他们大学期间的学习和生活奠定了坚实的安全基础。今后,我院将持续落实进行学生安全教育工作,为同学们营造更加安全、和谐、稳定的学习生活氛围。

D9C0

上一条:师生积极参加“河南省高校第四届实验室安全文化宣传月”活动

下一条:科学规划黄金岁月,完美塑造人生历程——我院院长为新生上开学第一课