我院开展新生入学教育之理想信念教育

作者:     点击数:     更新时间:2024年09月29日 15:06

为引导新生树立远大理想,坚定信念,为成为新时代优秀青年打下坚实基础。9月29日上午,我院于和展阶梯201开展了2024级新生入学理想信念教育。我院党委副书记刘红玉主讲,2024级全体新生参加。

刘红玉以“把握时代趋势 开阔眼界格局”为引言,深入分析了当前国际国内形势,强调了新时代青年应具备的全球视野和历史使命感。她强调共产主义远大理想和中国特色社会主义信念的重要性,并提出青年学生应努力成为德才兼备、爱党爱国的优秀人才。此外,刘书记还对新生如何提高综合素质、促进全面发展提出了建议。她提倡学生积极参与各类活动,促进德智体美劳全面发展。最后,刘书记以“厚植爱国情怀 培养奋斗精神”作为大会的总结,鼓励青年学生将个人理想与国家发展紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

大会在热烈的掌声中圆满结束,相信通过这次教育大会,我院新生对如何成为新时代好青年有了更加清晰的认识,今后,我院将持续加强学生理想信念教育,助力我院学子坚定信念,实现理想!