我院召开教师节暨师德教育座谈会

作者:     点击数:     更新时间:2021年09月12日 09:19

9月11日下午,我院在217会议室召开第36个教师节暨师德教育座谈会。学院党委书记关盼军、副书记焦安琴及全体教师参加了座谈会。会议由副书记焦安琴主持。

会上,秦丙昌老师结合个人教学心得和自身工作经历,讲述了对教师这个神圣职业的深刻认识,分享了多年来的教学体会,围绕如何站稳讲台、做一名合格教师等话题,给青年教师提出了具体建议和切实可行的好做法。郭向威、侯风君两位老师代表青年教师发言,他们表示将虚心向老教师学习,努力提升师德修养,提高教学能力,处理好教学与科研之间的关系。

座谈会最后,学院党委书记关盼军发表总结讲话。他充分肯定了学院广大教师在学院发展中所付出的辛勤劳动,表达了对全院教师的节日祝贺和问候,并且强调了师德在教书育人中的重要性。希望学院全体教师不辜负党和国家对教育工作者的期望,加强政治学习和业务学习,兢兢业业履行好教书育人工作职责,乐于奉献,关心学生,为学院的发展贡献力量。