我院召开师范专业认证工作协调会

作者:     点击数:     更新时间:2021年09月22日 12:17

为推进师范类专业认证工作,迎接全国师范类专业认证专家对化学专业进行师范认证现场考查,921日上午,我院在化学楼218会议室召开工作协调会。

我院师范专业认证工作各模块相关负责人参加会议,会议由教学副院长赵国燕主持。

相关负责人围绕“问题、困难、进度、流程”及学院认证工作的整体架构,就目前学院准备情况及工作安排,逐项进行了汇报。会上大家就相关问题进行了充分交流与讨论。

院长杜记民在讲话中指出,专业认证专家进校考查的重心在专业,要坚持分工与协作的原则,涉及技术层面、专业教学等方面的问题,由我们学院负责解决,学院无法解决的问题,由教学副院长联系学校相关部门统筹协调处理。他要求,所有工作推进要坚持“产出导向、学生中心、持续改进”认证理念,紧扣主线,严密逻辑;所有培训围绕“培养方案、认证理念、达成度”三大主题进行;所有流程都必须反复演练,掐准时间节点;所有专业师资必须到位,将教师参与认证工作的情况纳入考核考评;所有联络员由学校统筹安排,由学院负责培训。

通过协调会,进一步梳理了专家进校考查工作的相关任务,明确了目标,及时解决了相关问题,确保了认证工作的顺利推进。

上一条:我院开展“赓续百年初心担当育人使命”师德教育主题党日活动