2019-2020学年第二学期补考工作在空中教室顺利进行

作者:     点击数:     更新时间:2020年04月24日 17:32

4月24日下午,化学化工学院2019-2020学年第二学期补考工作在空中教室进行,学院通过超星泛雅平台发放试卷,通过钉钉会议在线监控每位考生的情况。14:15监考老师陈斐发起视频会议,另一个监考老师徐耀瑜和所有考生很快进入会议室,考试在14:30正式开始。学生熟练的打开超星泛雅平台的补考课程的试卷,快速阅览试卷后,开始认真答题。整个考试期间,所有同学的监控手机保持钉钉会议在线,同学们认真答题,整个过程如线下教室考试一样。考试结束后,学生在十五分钟内将试卷拍照上传泛雅平台。

为了保证第一场考试的顺利进行,教学副院长赵国燕,教学秘书王军杰,教学干事高艳萍整个考试过程一直在线监考,整个考试正常进行,期间一位同学误点取消静音后,会议室里传来外边狗叫的声音,监考老师陈斐立即查找到该同学,并提醒他静音;另一位同学考试过程中其中一部手机电池电量低,请示监考老师后拿了一次充电宝,后继续答题。

化学化工学院按照上级关于高校抓实抓细校内疫情防控、有效推进教学活动开展的精神,结合我院实际,研讨后决定上学期的期末考试补考工作,实行“互联网+”考核方式。学院调研摸底了学生是否能够提供两部智能手机或一部智能手机和一部电脑,所有的同学都表示能够提供手机或电脑参加在线考试;学院教学管理人员多次演练在线考试的细节,优化流程。确定方案后,在考试前给监考老师培训如何监考,给学生培训如何在线参加考试,从如何查看试卷,如何答题,提交试卷等细节给同学们进行了详细的培训。培训的进行保证了第一场在线考试的顺利进行。

上一条:安阳师范学院化学化工学院教工党支部开展“温暖春芽”智志双扶特别行动