我院成功举办“三笔字”书法决赛

作者:     点击数:     更新时间:2021年05月23日 13:59

为充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,弘扬中华传统文化,提升学院师范生综合能力及书法书写技能,5月22日下午,我院在化学楼218会议室举办了以“写好中国汉字、致敬百年大党”为主题的“三笔字”书法决赛。本次大赛设有钢笔字、粉笔字和毛笔字三个项目。院领导班子全体成员和辅导员出席决赛并担任评委。

为保证比赛公平性,比赛坚持“三个统一”,即统一发放比赛用纸,粉笔字统一使用小黑板,书写内容为统一为庆祝建党百年的词句。比赛过程中,同学们全身心地投入到书写当中,字迹工整美观,笔画或方或圆、或粗或细,有的刚健清新,有的遒劲有力,尽情展示自己的风采,写出一幅幅令人满意的作品。经过评委的认真评选,毛笔字评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。钢笔字、粉笔字评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖14名。

院长杜记民对本次“三笔字”大赛的成功举办表示肯定,对获奖选手表示了祝贺,同时希望全院学生了解书法艺术,学习书法知识,提升文化自信,积极营造爱国、爱党、弘扬中华文化的良好氛围。

上一条:我院“温暖春芽”三待儿童助梦服务社开展 留守儿童家访活动

下一条:我院成功举办“学百年党史、树良好师德”普通话演讲比赛