行遇乐,见美之——国培计划 培训之总结篇

作者:葛晨蒙     点击数:     更新时间:2020年11月22日 19:53

每一次远行,都是为了遇见;

每一次遇见,都是一次学习;

每一次学习,都是一场盛宴。

开启了学习观摩之旅,大家齐聚安阳师范学院共筑未来教育梦。

在此,非常感谢国家及各位领导给我这次学习机会!而且时间还有这么久,心中充满了感激和憧憬,对这次学习机会倍感珍惜。

风景如画的校园;

我们的帅哥班主任,同时也感谢他这么多天辛苦的管理!

今天上午付田杰校长,给我们深谈了《初中化学单元教学设计》;

诲人不倦的老师;

课件的丰富,吸引老师们的目光;

付校长最经典的“世间唯一不变的就是变化”这句话,引起了所有人的共鸣;

学而不厌的学员;

平时都是侃侃而谈讲台上的园丁,今天也在专心听讲。认真记录,课堂上的每个细节都值得回去自己琢磨。

上午快结束了,付校长又给我们共同探讨了《化合价》这节课的教学思路,鼓励我们去赢得学生的心,赢得化学课堂。

由于周末学生不在线学校,下午就进行了线上讨论,首先由张杰老师抛砖引玉,说出来讨论的中心论点;

学员们积极奋勇,夸夸而谈,发表了自己的见解。

虽然隔着屏幕,但也能感受到每位学员们激动的心情。

感谢国培,感恩遇见。这一程,我们因为国培而相遇,在安阳相遇了一次有高度,有深度,有厚度,有温度的培训。培训或许仅仅只是为我们指明一个方向,或者打开一扇小窗,但我们因之有了目标,看见了风景。而今,我们即将踏上归途,继续提升自己,服务教育。让我们以培促研,不忘初心,永葆热情,在培训研修的路上砥砺前行。

二组全体成员:徐宏民、张海英、张萍、葛晨蒙、王占仓、刘琰