我院举办材料化学专业综合改革试点项目中期考核会议

作者:     点击数:     更新时间:2016年06月15日 21:37

为更好的推进教育体制改革,探究新型人才培养方案,63日,我院于实验楼学术报告厅召开材料化学专业综合改革试点项目中期考核会议。参加此次会议的有姚远峰副院长、学校考核组全体人员、我院有关领导、我院教师及同学。

会议开始时,院长张江山老师首先对材料化学综合改革试点项目及我院有关情况进行了介绍。在介绍中他对我院进行的教学改革及人才培养模式的探索进行了详细的阐述。他说:“在改革项目实施以来我们积极推行教学改革和人才培养方案的探究,在探究中我院领导及全体教师都作出了非常大的努力,同时我们也取得了不小的进步与长足的发展,但是在试点项目实施过程中还有许多不足之处,希望各位同仁能多多提供宝贵建议。”随后,就改革试点项目的构建与实施与会人员进行了讨论,在场的考核小组成员、教师及同学纷纷发表了自己的看法并提出了宝贵的建议。接着,姚副院长对改革试点项目进行了评价,他肯定我院老师及同学在改革试点项目中所做的努力,同时也提出了一些建议。他说:“希望材料化学改革试点项目能够探索出一条人才培养的新方案,为学校长足的发展做出贡献。”