我院党委副书记刘红玉为学生上党课

作者:     点击数:     更新时间:2023年10月13日 10:03

根据学校党校工作安排,10月13日上午,我院党委副书记刘红玉在和鸣楼阶梯1203作题为《对照党章做合格党员》的专题党课,第47期入党积极分子培训班二班全体学员参加了学习。

刘红玉老师首先播放了魏永安同志“半生为税,一心为民”的党员故事,借助数位共产党员的光辉事迹和中国共产党发展的光荣历史,宣扬了中国共产党是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的党,也是为人类谋进步、为世界谋大同的党这一理念。随后,刘红玉老师以党员义务为切入点,从“认真履行党员义务,正确行使党员权利,辩证统一地认识党员的义务与权利”三个方面向入党积极分子讲授党员的义务与权利。最后,刘红玉老师向学员们介绍了共产党员的基本条件和标准,要求学员们以党员标准激励自己,争取早日入党。

通过党课学习,入党积极分子学员们对入党动机的认识更加清晰,并纷纷表示要不断端正自己的入党动机,以党员标准要求自己,争取早日入党。