我院举办新生国防教育主题讲座

作者:2017级化学本科二班 皮欢     点击数:     更新时间:2019年09月29日 13:28

为响应国家号召,积极鼓励大学生参军入伍、献身国防大业,9月28日晚,我院于和展阶梯301举办大学生应征入伍宣传讲座,特邀退役大学生士兵2018级制药工程一班李永胜同学出席,为我院19级全体新生进行相关介绍与讲解。

会上,李永胜同学首先详细介绍兵役登记、网上报名、体检等大学生应征入伍的基本流程,同时强调了应征入伍对征集对象在年龄、身体状况、政治背景等方面的审核要求,李永胜提出,入伍并非易事,希望同学们能够充分了解自身条件是否满足征兵要求,做出正确选择。随后,李永胜同学简述了国家对大学生应征入伍提出的资助及保留学籍退役后复读等优惠条件,并根据自身经历对国家资助方面进行简要介绍。

最后,李永胜同学通过展示军营生活的照片,向同学们分享他军旅生涯的一点一滴,充分展现当代青年热爱国家、报效国家的爱国之心、赤子之情。李永胜同学认为,参军入伍是人生难得的机遇,是成长旅途的精彩历史,也是实现理想的重要途径。他希望同学们行动起来,响应祖国的号召,接受祖国的挑选,用自己的青春和热血为实现中华伟大的强军梦谱写辉煌篇章。