化学化工学院学生会召开“学习《学生干部自律公约》”大会

作者:2018级制药工程一班 韦嘉淳     点击数:     更新时间:2019年03月13日 13:54

为了规范学生干部的工作行为,使学生会的工作达到规范、协调、公正、廉洁、高效的标准,3月13日中午,化学化工学院学生会于和展阶梯201召开了学习《学生干部自律公约》会议。本次会议由我院学生会主席贾旭主持并讲解,出席本次会议的成员为我院学生会全体成员,此外诚邀校学生会主席殷悦以及副主席李欣彤参加本次会议。

会议开始,化学化工学院学生会主席贾旭向在座成员介绍了校学生会主席殷悦和副主席李欣彤,并对她们的到来表示热烈的欢迎。随后,我院主席贾旭列出了以下六条自律公约:一、恪守学生本分。二牢记本会宗旨。三、永葆理想主义情怀。四、扎扎实实做事。五、营造平等氛围。六、摒弃庸俗习气。同时以老师的训言以及学生会存在的些许问题为例对此公约进行了讲解,并且强调了学生干部要起到带头作用,时刻坚守本心,以为同学服务为目标,认真工作。最后要求学生干部要勇于奉献,扎扎实实的工作,不以权谋私,树立正确思想,抵制不良风气。

通过此次会议,学生干部们意识到了学生干部工作的意义,明确了在学生会工作的目标,摆正了学生干部的工作态度,同时对以往的工作做出总结以及反思,为未来更好的服务同学做好充足的准备。