化学化工学院生活宿管部宿舍安全教育活动

作者:     点击数:     更新时间:2018年12月15日 14:52

为切实加强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,12月15日,化学化工学院于实验楼217召开了“宿舍安全教育”会议。会议结合学校安全教育的主题,对学生进行安全教育,学习安全知识,认识到安全的重要性为目的的召开。

此次活动由化学化工学院张亚娟老师主持。老师首先先结合近期发生的校内外安全案例展开讲话,又结合新闻时事对近一段时间发生的真实安全事故做出分析,重点强调了外出交通安全,宿舍电器使用安全,人身安全,财务安全这四大安全。

而后,老师对宿舍安全、校内外安全应注意的问题做出了详细说明以及必要的提醒,让同学们在平时意想不到之处有了进一步的认识。然后,通过会议上同学们自己上台讲述发生在身边的安全事件,提高学生们对安全的重视,同时对平时易出现的不安全因素有了更深刻的理解与认识。

这次交流会成功达到了预期的目标,使“安全教育”这一主题深入人心,也让同学们了解到更多的自我安全保护!

上一条:化学化工学院助学部召开2019届贷款毕业生诚信教育大会

下一条:【我校第十八届校田径运动会】女子400米决赛:意气风发