青春飞扬,梦想起航

作者:     点击数:     更新时间:2016年06月19日 19:52

为了纪念五四运动95周年,4月27日晚,我院邓德华书记在化学楼217进行了以“青春飞扬,梦想起航”的宣讲。参加此次会议的有学生会副部长级及其以上人员和各班班长、团支书。

邓德华书记根据自己的亲身经历主要围绕两方面展开:一、如何过好大学四年让自己的青春更灿烂?他告诫同学们不能在吃苦的时候选择安逸,只有不断奋斗的青春才会更美丽。四年内在学好专业课的同时也要提高自己的能力,并且作为学生干部要懂得自己的职责是什么,学生干部就是锻炼自己为学生服务的能力。他的这些话语触动了在座的学生干部,有些低着头的人都不由自主的抬起头来认真听讲。二、如何做到“埋头读书,抬头看人”?他告诫同学们说:“你们要有大学四年必拿一次奖学金的决心也要有天天关注时政的习惯,在学好专业技能的同时也不忘关注国家政策和走向。”这些话语再一次的引起了同学们的欢呼,最后邓书记用幽默诙谐的话语结束了本次宣讲。

此次宣讲触动人心,不仅让学生干部懂得了真正的五四精神,而且也让他们为自己的青春立下了宏图大志。不朽的青春因奋斗而美丽,无悔的年华因梦想而精彩!