安全重于泰山

作者:     点击数:     更新时间:2016年06月19日 19:46

为了解班级与宿舍存在的问题,加强学校安全工作,消除各类安全隐患,增强同学们的安全意识。4月28日,我院2013级化学本科一班班长带领男女生宿管委员,对班级和宿舍进行了安全检查。

本次检查内容包括班级和实施检查。首先对上课教室内的桌椅、多媒体、投影仪、音响、窗帘等进行了检查。一旦发现问题,认真记录,并及时上报。其次是宿舍卫生检查与宿舍安全用电。在检查中,宿管委员对同学们所做不足之处进行指出,并评出最佳宿舍,提出其他宿舍应向标兵宿舍学习。然后,与同学们就如何创建文明宿舍进行交谈。同学们也对如何创建文明宿舍进行思考,并提出了自己的想法、意见。气氛十分和谐融洽。

通过此次安全检查,切实排查、整治和消除了宿舍和班级里的安全隐患,有效地提高了同学们的安全意识,防止了各类安全事故的发生,营造了安全稳定的校园环境。