爱心之风吹校园,相约“红帽

作者:     点击数:     更新时间:2016年06月17日 11:13

三月期间,安阳师范学院化学化工学院开展了一系列学雷锋团日活动,为了弘扬雷锋乐于助人,无私奉献的精神,彰显新一代大学生的精神面貌,同时也为了发扬“奉献、互助、团结、进步”的青年志愿者精神,响应号召,3月19日,由化学化工学院宣传部、办公室、10材料化学团支部组织开展了为期一小时的“学雷锋”活动。本次活动于当日下午4点30分开始,所有成员于实验楼前集合,并戴上了“小红帽”。之后,所有“红帽们”分两队,一队由学生会、办公室所有成员组成,由办公室主任高甜甜和10材二团支书田江亚带队,从化学楼前出发,经过建工学院、资环学院、东门,将楼前摆放紊乱的自行车按照原来的顺序使之摆放得井然有序;同时另一队由10材化班成员组成,由10材化一班团支书邸彦萍和宣传部部长闰彦玲带队,沿着最近路线到达校图书馆综合一书库,分工义务整理书架、打扫门窗。此次活动虽然仅持续一个小时,不过它已经潜移默化地深入到每个人内心深处,在接下来的日子里我们会把这种精神继续传递下去,倘若人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间。