化学化工学院开展“四史”学习报告会

作者:     点击数:     更新时间:2021年10月15日 09:26

历史是最好的教科书,党史学习教育是每一名大学生的必修课。近日,我院在和鸣楼A605教师举办了2021级新生“四史”学习报告会。2021级新生辅导员王鑫盛出席并主持了此次会议。

会上,王鑫盛组织学生观看四史宣传教育的视频资料,结合生动、鲜活的史料和案例,与同学们一起回顾了党的发展历程,并从学习、生活、工作等方面具体阐述了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的意义和必要性,为学生从思想上树立了正确的认识。接着,王鑫盛立足学生的学习生活实际,对学生在未来的生活中提出了几点要求:第一,爱党爱国,筑牢理想信念之基。作为新时代青年大学生,要自觉拥护中国共产党的领导,把实现个人价值与党和国家的前途命运紧密联系在一起,为祖国发展和社会进步助力;第二,要止于至善,弘扬中华民族传统美德。国无德不兴,人无德不立,而今我们所要建设的社会主义现代化强国,不仅要在物质上强,更要在精神上强,要自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,矢志追求更有高度、更有品位的人生;第三,脚踏实地,点亮不懈奋斗之光。要努力学习科学文化知识,多考级考证,为未来的发展蓄力,提高自身竞争力。

以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。相信通过此次党史学习教育大会,我院新生定能以更崭新的面貌迎接四年大学生活,以梦为马,不负韶华,让青春在为党、为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花!