我院党建工作办公室副主任王鑫盛为学生上党课

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月18日 15:49

320CE

根据学校党委组织部工作安排,4月18日下午,我院党建工作办公室副主任王鑫盛在和鸣楼阶梯1301作题为《党旗指引青春路——牢记义务权利  争做先锋模范》的专题党课,第48期入党积极分子培训班二班全体学员参加了学习。

王鑫盛老师首先从党员的八项基本义务切入,为学员们详细阐述党员义务的含义、具体内容及其重要性,并以董建民同志为例,为学员们提出履行党员义务的要求,在他们心中种下了认真履行党员义务的种子。随后,王鑫盛老师开始介绍党员的八项基本权利,阐述党员权利的具体内容、重要性及其要求,并播放了一段有关党员义务与权利的视频,使学员们更加全面正确地认识党员义务与权利。最后,王鑫盛老师为积极分子们讲述了如何辩证统一地认识党员的义务与权利,要与马克思主义相结合,与党的基本知识相串联,通过一段有关党费知识的小视频,并联系实际,体现了党员的义务与权利,也让学员们感受到了党对党员们的真切关怀。

通过党课学习,入党积极分子学员们对入党动机的认识更加清晰,并纷纷表示要不断端正自己的入党动机,以优秀党员标准要求自己,争取早日入党。