我院举办第48期入党积极分子党课学习交流会及义务劳动

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月19日 15:52

为加深第48期入党积极分子对党的基础知识的理解,增强其党性,培养其为人民服务的精神,4月19日中午,我院在化工楼217会议室举办第48期入党积极分子学员党课学习交流会,并在化工楼前进行义务劳动。参会人员为第48期全体入党积极分子学员,会议由学生第二党支部书记王鑫盛老师主持。

会议伊始,王老师向学生们提出“如何做到为人民服务”这一问题,随后王老师播放了一段关于红旗渠建设和杨贵生平的纪录片。在看完视频之后,一位学员起身回答:“为人民服务不是一句口号,是要从群众的生活实际出发,解决群众们实际的问题。”随后学员们纷纷表达了自己对为人民服务的认识,并自身结合实际,讨论了以后该如何更好地为人民服务、将自己奉献到党的事业之中,实现自身人生价值。王老师对他们的想法给予了充分的肯定,并指出了部分有待改善的细节。

会议结束之后,学员们便前往化工楼前进行义务劳动,或扫地、或浇树、或捡垃圾,都在用自己的行动为学院做出一份贡献。

劳动结束之后,积极分子们聚在一起,讨论着今天的收获,他们表示:“为人民服务不应该只存在于口头,更应当落于实际,切实让人民感到幸福和喜悦。”