化学化工学院积极开展宗教知识大赛

作者:     点击数:     更新时间:2023年10月30日 11:41

为进一步加强学生对我国民族宗教政策法规的了解,大力推进民族团结进步,引导广大学生树立正确的民族观、宗教观,我院于10月30日在和展楼A四楼开展宗教知识竞赛,2023级新生全员参与。

本次竞赛为集中线上答题,充分调动了广大学生参与竞赛的积极性和主动性,保证了参与率与答题质量。此次宗教知识竞赛是学院的一项重要工作内容,有效地普及了民族宗教政策法规知识,提高了大家的政策理论水平。

本次活动通过以赛促学的方式,不仅检验了同学们对民族宗教知识的掌握情况,更进一步拓宽了知识面。同学们纷纷表示将以此次竞赛为契机,进一步加强对民族宗教政策法律法规的学习,并增强对党、国家、民族、文化等的认同感,铸牢中华民族共同体意识,推进各民族学生相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏,形成团结互助共同发展的氛围。