副校长王新全检查指导我院实验室安全工作并开展师范专业认证督导工作

作者:     点击数:     更新时间:2021年11月04日 12:06

11月3日,副校长王新全一行莅临我院检查指导实验室安全工作,国资处、科研处、教务处、保卫处等部门负责人陪同检查。

王校长实地查看了化学楼实验室、药品和危化品管理仓库等重点区域的安全情况,详细了解了易燃、易毒、易爆等危化品的存放与管理情况,检查了化学楼楼道内安全应急设备,查阅了实验室学生准入制度等安全管理制度,对学院高度重视安全工作、加强安全管理防范的做法和措施表示高度肯定。

他指出,化学实验室是学校安全管理工作的重中之重, 必须时刻绷紧安全这根弦,结合学校安全宣传月的活动,加强安全知识教育和宣传,提高师生的安全意识;抓住技术安全这个重点不放松,抓好实验前、实验中、实验后各环节的安全管理和防范,及时排查整治安全隐患;制定好安全事故应急预案,配齐配好突发事故应急处理设备,加强安全实操演练,彻底解决应急设备不会用、不适用的问题,确保不发生安全事故,为学院办学事业发展提供坚实的安全保障。副院长王贵芳院长表示,将根据王校长提出的问题与不足,继续统筹协调、查漏补缺、立整立改,确保师范类专业认证工作高质量顺利完成。