我院召开师范专业认证学生座谈交流会

作者:     点击数:     更新时间:2021年10月01日 12:13

为提高学生对师范专业认证的认识,充分把握师范专业认证工作的程序与意义,积极推进师范专业认证专家迎检工作,我院于930日于化学楼218召开了化学师范专业认证座谈交流会。来自各年级化学专业40余名学生代表在化学楼218会议室参加座谈会议由党委书记焦安琴主持。

会上,教学副院长赵国燕谈到化学专业的服务面向、知识等的职业能力特征和人才定位等的人才目标定位,其中还谈到“一践行三学会”的毕业要求和“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念。随后,赵国燕还解释了什么是师范类专业认证、师范类专业认证的作用和新时代党的教育方针等问题。最后,赵国燕就学生的学业规划、就业规划及对他们本班任课老师上课的满意程度等问题,学生们也都能积极回答。

此次的会议,有利于化学师范专业认证工作的有序开展,还为迎接专家进校考查迎检筹备工作做好了充分的准备。