我院教师程承荣获我校首届课程思政教学大赛一等奖

作者:     点击数:     更新时间:2021年10月17日 12:11

为落实立德树人的根本任务,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,挖掘和丰富专业课程育人内涵,提升专业课教师“课程思政”教学能力,我院教师代表程承于10月16日参加学校举办的首届课程思政教学设计大赛。

比赛过程中,程承老师结合化学学科和所授课程的特点,充分挖掘课程所蕴含的思政元素,有机融入爱国主义情怀、科学精神、工匠精神等思政要素,以自然流畅的语言表达、自信大方的教态、灵活多样的师生互动、精彩纷呈的课件展示从选手中脱颖而出,荣获一等奖。

据悉,大赛由党委宣传部、教务处主办,马克思主义学院承办,决赛设文科组和理工科组两个赛场同时进行,包括说课、授课展示和专家评审三个环节。本次教学设计大赛由来自全校19个教学院部的一线教师参加了决赛。