副校长孙金伟到我院开展学科建设和师范专业认证调研指导

作者:     点击数:     更新时间:2021年06月24日 12:20

6月23日上午,孙金伟副校长到我院进行学科建设工作调研,并就师范专业认证工作进行指导,科研处杜卫民副处长陪同调研,学院领导班子成员参加了调研座谈会。

会上,杜记民院长从材料化学与化工的专业硕士点培育建设、河南省化学一级学科建设、省级学科平台建设、师资队伍建设、师范专业认证进展等学院重点工作进行了详细汇报,与会人员就工作中存在的困难、问题和建议进行了系统的梳理和汇报。

调研中,孙金伟副校长对学院近年来在科研和学科平台建设、专业建设上取得的成就进行了充分肯定,对新时代教育评价改革“破五唯”背景下如何开展科研和学科建设、如何加强专业建设提出了明确的要求。孙校长强调,当前学校发展正在实现从重点建设向全面建设推进的转变,化学化工学院作为学校发展的排头兵,要把硕士点建设和学科建设、师范专业认证结合起来,把基础理论研究和应用研究结合起来,推进校企产学研的深度合作,促进科研成果向育人成果、生产成果的转化,进一步凝练学院的发展特色和发展优势,在新一轮学校办学事业发展中做出更大贡献。