我院副院长赵国燕带队赴部分教育实习就业一体化基地调研

作者:     点击数:     更新时间:2021年05月19日 13:41

我院副院长赵国燕带队赴部分教育实习就业一体化基地调研

2021年518日,我院副院长赵国燕一行走访了安阳市昼锦中学、安阳市第七中学、安阳市第八中学,就我院化学专业人才培养、教育实习就业一体化基地相关事宜进行调研座谈,并向各学校优秀教师代表发放了安阳师范学院化学化工学院兼职教师聘任证书。

赵院长介绍了师范专业认证对化学专业人才培养的重要意义,化学专业人才培养方案的完善过程,详细阐述了其课程体系与培养目标修订,讲解我院化学专业培养目标的改革历史,从学生教师教育素养到学生综合素养的培养变革,以及专业特色的凝练与展现

大家一致认为,此次师范专业认证对我院化学专业的未来发展是一次很好的契机,需要落实好“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,不断提高办学水平和提高人才培养质量,为我国的教育事业发展做出更大的贡献。