南京大学史壮志教授来我校讲学、调研师范专业认证工作

作者:     点击数:     更新时间:2021年05月14日 13:46

2021年5月13日,南京大学史壮志教授应邀来我校进行学术交流,在化学楼217会议室做了题为“非传统反应位点精准可控硼化”的报告及对我院进行的师范类专业认证工作提出了一定的建议。化学化工学院部分师生进行了学习。

报告中,史壮志教授介绍了最近几年有机合成领域硼化反应的研究进展,并基于目前的研究现状,针对反应机理、选择性的精准控制等关键科学问题,详细阐述了其课题组在该领域开展的特色研究以及相关成果。史教授的报告内容丰富,讲解生动幽默,对相关问题进行了全面细致地剖析,在场的师生受益匪浅。此次报告会拓展了我校师生对于有机硼化学领域知识的了解,同时也促进了我校与南京大学的科研合作与交流。

史壮志教授在报告结束后对我院进行的师范类专业认证工作提出了一定的建议,强调要依据认证自评报告,对支撑材料进行细化、修改和完善,进一步明确工作的时间节点,为师范专业认证打下坚实基础。

上一条:我院副院长赵国燕带队赴部分教育实习就业一体化基地调研