陕西师范大学博士生导师李兴伟教授来校讲学、指导师范专业认证工作

作者:     点击数:     更新时间:2021年04月09日 13:49

4月6日上午,国家杰出青年、陕西师范大学博士生导师李兴伟教授来我校作学术报告,化学化工学院部分师生等100余人参加了学术报告会。报告会由院长杜记民教授主持。

报告中,李兴伟教授就“铑催化不对称碳氢键活化”领域最新进展进行了精彩讲解,从手性化合物经由碳氢键直接活化的不对称合成课题的巧妙构思设计、反应的持续不懈地优化筛选、底物的扩展、反应机理研究及反应的应用等方面进行了深入浅出的分析。报告会结束后,师生与李兴伟教授就相关学术思想、课题设计以及自然基金等方面进行了热烈的探讨交流。

在讨论结束后,李兴伟教授对我院的教法实验室和科研实验室进行了参观,并提出一定的建议,强调实验室建设与管理是师范类专业认证的重要组成部分,要坚持“突出重点、落到实处”的原则,打造一批具有特色和亮点的实验室,为师范专业认证提供强有力的支撑。