校党委委员、组织部部长翟传增教授莅临我院作政治理论宣讲及开展调研督导师范类专业认证工作

作者:     点击数:     更新时间:2020年12月17日 13:53

根据学校政治理论宣讲安排和正在进行的师范专业认证准备工作,12月16日下午,校党委委员、党委组织部部长翟传增教授在化学楼217学术报告厅,作了题为“习近平总书记三谈红旗渠精神对党的建设的重要意义”的政治理论宣讲报告以及开展调研督导师范类专业认证工作。报告会由化学化工学院党委书记关盼军主持,正处级组织员班海洪、学院部分师生聆听了报告。

翟部长系统解读了习近平总书记三次谈到红旗渠精神的背景,细致剖析了习近平三谈红旗渠精神的丰富内涵,深刻阐述了红旗渠精神对党的建设的重要意义,并强调新时代加强党的建设,必须持续强化务实重干,确保党的事业蓬勃发展;必须坚持以人民为中心,巩固党执政的群众基础;必须大力传承弘扬红色基因,永葆党的生机活力。报告别开生面、深入浅出,深受师生一致好评。

翟部长在会议的后半部分强调并指出,同志们要将红旗渠精神和学院中心工作结合起来,持续高度重视师范类专业认证工作,把认证作为“一把手”工程、系统工程、全员工程来抓,通过本次师范类专业认证工作,更加明确专业建设方向,提升专业建设成效和人才培养质量,反哺一流本科专业建设,实现教育教学体系重塑和学院高质量发展。

报告会后,化学化工学院党委书记关盼军表示,将组织师生深入学习翟部长的宣讲报告,充分运用好红旗渠精神这一宝贵精神财富,凝聚起求真务实、真抓实干、开拓进取的强大精神动力,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、无私奉献,推动学院工作再上新台阶;同时就根据翟部长提出的问题与不足,继续统筹协调、查漏补缺、立整立改、确保师范类专业认证工作高质量顺利完成。

上一条:校党委副书记朱登潮到我院开展调研督导师范专业认证工作

下一条:郭翠菊教授为我院教师做专题讲座并开展调研督导师范类专业认证工作