郭翠菊教授为我院教师做专题讲座并开展调研督导师范类专业认证工作

作者:     点击数:     更新时间:2020年09月14日 13:54

为提升化学化工学院教师教学理论水平,促进教学质量的提高,同时可以使我院更好的开展师范类专业认证工作我院邀请了教育学院郭翠菊教授进行专题讲座。9月11日,报告会在化学化工学院217会议室进行,学院的全体老师聆听了此次讲座。

郭翠菊教授结合自己的教学研究和教育学院教师课程思政教学案例从六个方面进行了讲解:为什么讨论教学案例,案例教学和教学案例的区别,什么是教学案例,教学案例的类型,怎样写教学案例,什么是好的教学案例。讲座之后郭教授还和与会教师们进行了交流,并针对老师们的问题给出了中肯的建议。同时郭教授在师范专业认证工作上强调,要细化任务、精准对标,在自评报告撰写、支撑材料准备、认证工作氛围营造、基础设施建设等八个方面再下功夫,高质量完成自评自建,做好专家进校的各项准备工作,确保师范类专业认证工作高质量顺利完成。

上一条:校党委委员、组织部部长翟传增教授莅临我院作政治理论宣讲及开展调研督导师范类专业认证工作