我院获河南省大学生创新创业训练计划项目优秀成果2项

作者:     点击数:     更新时间:2021年01月06日 19:32

近日,教育厅公布了2020年河南省本科高校大学生创新创业训练计划项目优秀成果奖评审结果,杜记民院长指导的学生吴浩然、崔璟、王郑的项目《多金属复合材料光催化剂的构筑及其电解水产氢研究》获得一等奖,夏宁老师指导的学生韩秋阳、刘雨薇、安翠霞的项目《蛋白酶传感器的设计及应用》获得二等奖。

大学生创新创业训练计划是本科人才培养的重要组成部分,是深化教育教学改革、推广研究性学习和个性化培养教学方式的重要环节。学院召开专门工作部署会,加强对此项工作的宣传与指导,采取措施鼓励学生认真准备、积极申报,动员教师做好与学生的沟通与指导工作,以问题为导向,以学生为主体,以项目为主线,调动学生学习的主动性、积极性和创造性,激发学生的创新思维和创新意识,培养其掌握思考问题、解决问题的方法,提高其创新能力和实践能力。