闯五关,集船票,走红旅,小春芽儿们乘风破浪

——安阳师范学院化学化工学院开展“温暖春芽”红船之旅特别行动

作者:     点击数:     更新时间:2021年04月25日 14:02

“中国你最牛,万众一心向未来,一起挥挥手,牛牛牛牛牛……”4月24日上午,在一首精彩的《童心向党中国牛》开场歌舞声中,以“闯五关,集船票,走红旅,小春芽儿们乘风破浪”为主题的留守儿童爱国教育帮扶在杜官屯社区举办,我院“温暖春芽”三待儿童助梦服务社协同教工党支部为留守儿童们带来一场生动的“红船之旅”。

一大早,小春芽儿们汇聚于此,手拿船票,从红船之旅第一站1921年开始,在庆祝建党100周年的版面上浓墨重彩。“党旗,红色象征革命,黄色的锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队……”活动现场,志愿者们以通俗易懂的语言,带领孩子们认识党旗学习党史。在1949年新中国成立第二站,孩子们用稚嫩的语言写出了一句句献给祖国母亲的心里话。之后,孩子们陆续来到2003年中国太空第三站、2008年北京奥运会第四站,参加了党史知识竞答活动,在未来的“时光盒子”里投入了一封封写给党、祖国和自己的信件。

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”活动第五站,红船之旅抵达2021年,在教工党员倪莹老师的带领下,全体留守儿童重温了少先队入队誓词,表达了内心对党和祖国朴实无华的挚爱。勇闯五关、集齐五张船票的留守儿童都收获了一份“百年红”学习用具大礼包。

据悉,安阳师范学院化学化工学院“温暖春芽”三待儿童助梦服务社在教工党支部的指导下,认真落实党中央“学党史,悟思想,守初心,担使命”的要求,把“赤之梦”爱国教育作为新征程开启之年的重要帮扶内容,开展系列党史学习教育,传承革命精神,培养留守儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民的高尚情怀,以关心关爱留守儿童的实际行动向建党100周年献礼。