我院获批四项国家大学生创新创业训练计划立项

作者:     点击数:     更新时间:2016年11月03日 12:40

近日,教育部高等教育司公布了2016年国家级大学生创新创业训练计划项目立项结果,安阳师范学院24个项目获批立项。其中,我院有四项获批,分别是吕允贺老师指导、崔浩等同学参与的《铜催化烯烃的双硫氰化反应研究》;李素娟老师指导、冯竹青等同学参与的《镍基金属氧化物复合材料的制备及其在无酶葡萄糖传感器中的应用》;杨素玲老师指导、王丹等同学参与的《金属氧化物掺杂石墨烯纳米复合材料在电分析葡萄糖中的应用》;武志富老师指导、李营慧等同学参与的《活性炭负载高锰酸钾用于吸附室内甲醛》。

近年来,我院大力推进大学生创新创业教育与创新科研活动,学院本着鼓励创新、培养能力、注重实践的原则,不断创新人才培养模式,鼓励本科生参与科研活动,促使本科生早日形成学习团队、进入各类课题,养成本科生自觉使用各种实验室等教学场所解决问题的学习习惯,达到促进学习风气的目的。我院学子在挑战杯、国家和河南省师范生技能大赛、大学生创新创业项目中取得了骄人成绩。