我院2010级化学师范专业学生开展各种形式的教学实践活动

作者:     点击数:     更新时间:2016年06月07日 18:02

我院的课程“中学化学教学设计”被批准立项为“河南省教师教育精品共享课”以来,课程教学突破传统的教学模式,采用小组合作学习的模式,通过见习、实习、观摩等多种形式,注重对学生实践能力的培养。
课程利用安阳师范学院与安阳市成立“校—地协同”教师教育改革省级创新实验区这一有利契机,将学生分为若干小组走进中学化学教学实践中,锻炼学生的能力。在实践中,各小组有课堂实验、课堂提问、观摩教学、实验教学、课后研讨等教学实践形式。此外,还鼓励师范专业学生为非师范专业学生进行教师资格证考试进行说课辅导。通过一段时间的实践训练,使学生将所学的教育教学理论理论与实践的有机结合,极大提高了师范生的专业素养。