初中化学国培2020第二阶段第五天简报

作者:刘晓凤     点击数:     更新时间:2020年11月24日 21:23

2020.11.24,天气晴。

今天是国培第二阶段的第五天。按照课程安排,早上7:10分出发去师院。

早上出发去师院

上午是来自安阳市20中的张亮老师,为我们讲解了现代信息技术与化学学科教学的融合的相关内容。详细的讲解了微课的制作过程,分享了很多实用的软件和教学资源。

张亮老师

信息技术。未来的课堂会是什么样呢,我想象不到,但是学习不能停止。

微课的制作及过程中的注意事项。张老师结合自己学校制作微课过程中出现的问题,针对性提出建议。

学员们认真听课,记笔记

下课时间,张老师与学员们交流工作中的经验心得。讲述在教学小插曲中,如何学科知识和人文情怀有效融合,风趣幽默有内涵。

下午的时间,老师们按照名校访学分组,去往不同的学校学习。恰逢赶上在胜利中学举办的五校联盟同课异构活动,学员们踊跃参加。

第一位教师,讲练结合,熟练的讲解突破学生的疑难问题。

来自20中的教师,紧密的教学环节,环环相扣、生动有趣。

第三位教师让学生在实验中观察总结,得出结论,直观明了。

学员们认真听课

参加讲课的三位教师,用不同的授课方法为我们带来了精彩的课程。不一样的思想碰撞出了缤纷多彩的化学世界。

感谢国培,给了我们来自不同市县的老师坐到一起学习、交流成长的机会。

国培四组:郭飞 李玉巧 张新彦 张俊平 高守其 刘晓凤