国培学习第九天

作者:郭飞 张俊平 张新彦 高守其 李玉巧 刘晓凤     点击数:     更新时间:2020年09月27日 19:46

今天已经是国培学习的第九天了,老师们每天都早出晚归认真学习。如饥似渴的汲取着来自各高校专家教授和安阳市教育一线骨干教师、学科带头人、教研员们无私的奉献。

今天上午,我们安阳师院化工学院杜院长亲自为老师们授课。杜院长首先介绍了化工学院的师资力量和化工学院良好的学风。对国培学员提出希望并承诺计划下期为大家请院士来上课,令学员们激动欢呼。讲课中,杜院长高瞻远瞩的大格局意识令学员们钦佩不已;对杜院长提出关于孩子玩游戏上瘾怎么办的问题引起共鸣,展开了激烈的分组讨论。

老师们对孩子上网问题各抒己见, 韩东瑞老师根据自己的亲身经历,称网络游戏是电子鸦片;而凡朋蕾老师却认为玩游戏可以但要正确引导,不要让游戏成了父母和孩子之间的代沟。大家都觉得经过讨论研讨,思维火花的碰撞,找到了应对问题的很多方法,大家作为父母也得到了充分反思。是非常有意义的一节课。

下午,班主任刘立新教授为大家解析前段学习时间提出的难点课题:原子与元素,化合价等。他深入浅出的讲解让老师们茅塞顿开。在授课时,刘教授还不忘告诉我们备课中要怎样思考查找资料。和蔼可亲的刘老班是那么接地气儿,受到学员们一致喜爱!

培训学习生活即将结束,老师们都恋恋不舍满载而归。刘立新班主任也一再叮嘱学员利用所学服务好教学,记得这阶段学习只是暂时告一段落,还有学习作业待下阶段要交哦!