南京工业大学仲兆祥教授来我院交流

作者:     点击数:     更新时间:2020年12月11日 07:50

2020年12月9日下午,南京工业大学仲兆祥教授应邀来我院进行学术交流,在化学楼217会议室做了题为“空气净化膜:从基础研究到工业应用”的报告,杜记民院长主持,化学化工学院部分师生聆听了报告。

在报告中,仲兆祥教授首先介绍了当前空气污染及其对人们健康、生产生活的负面影响,并指出空气过滤材料在该领域的应用。基于这些实际的技术问题,仲教授介绍了其课题组在该领域开展的科学研究以及研究成果的产业化。仲教授的报告内容丰富,讲解生动幽默,对相关问题进行了全面细致地讲述。在场的师生受益匪浅。此次报告会拓展了我院师生对于膜化学领域知识的了解,同时也促进了与南京工业大学的科研合作与交流。

仲兆祥,南京工业大学教授,博士生导师,国家重点研发计划青年科学家、江苏省杰出青年科学基金获得者,兼任石油和化工行业气体净化膜及装备工程实验室主任、中国膜工业协会疏水膜专业委员会副秘书长。仲教授主要从事功能膜材料及其应用技术开发研究,主持国家重点研发计划项目、国家自然科学基金项目、江苏省自然科学基金等二十多项,已发表论文130余篇,授权中国专利30余项;所开发的空气净化膜技术已经在工业烟气处理和家用空气净化领域获得推广应用。