陕西师范大学博士生导师李兴伟教授来校讲学

作者:     点击数:     更新时间:2021年04月09日 10:20

4月6日上午,国家杰出青年、陕西师范大学博士生导师李兴伟教授来我校作学术报告,化学化工学院部分师生等100余人参加了学术报告会。报告会由院长杜记民教授主持。

报告中,李兴伟教授就“铑催化不对称碳氢键活化”领域最新进展进行了精彩讲解,从手性化合物经由碳氢键直接活化的不对称合成课题的巧妙构思设计、反应的持续不懈地优化筛选、底物的扩展、反应机理研究及反应的应用等方面进行了深入浅出的分析。报告会结束后,师生与李兴伟教授就相关学术思想、课题设计以及自然基金等方面进行了热烈的探讨交流。

李兴伟,陕西师范大学教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、中科院“百人计划”(结题优秀)、科技部“万人计划”科技领军人才、科睿瑞安全球高被引学者。在国内最早开展了铑催化碳氢键活化研究, 共发表研究论文200余篇,他人引用一万两千余次,H-index为65。