朱言柱博士到我院进行线上学术交流

作者:     点击数:     更新时间:2020年09月15日 15:22

2020年9月14日上午,中国农业科学院特产研究所副研究员朱言柱博士受邀到我院进行学术交流。疫情期间,为避免大规模人员聚集,我院首次采用线上学术报告的模式。朱博士在化学楼221办公室采用腾讯会议平台为我院师生做了题名为“狐源犬I型腺病毒的生物学特性和五邻体亚单位疫苗评价         ”的学术报告。报告中,朱博士详细介绍了从动物体内分离出的一株腺病毒并表征了其生物学特性,还介绍了五邻体亚单位疫苗的相关研究情况。报告结束,朱博士介绍了中国农业科学院特产研究所的相关情况和研究生招生情况,热心解答了我院师生在科学研究及研究生报考、培养等方面的问题。

朱言柱博士介绍:

主持国家自然科学基金、吉林省青年基金、吉林省重点研发计划、吉林省三区人才和中国农业科学院特产研究所基本科研业务费各1项,发表SCI文章39篇,第一作者和通讯作者文章22篇;获授权国家发明专利3项,软件著作权4项,申请专利2项;参与编写“铝中毒研究”专著。国家自然科学基金和黑龙江省自然基金通讯评审专家、鹿疫病防控专业委员会委员,长春市动物协会理事,Biomed Research International杂志2016年专刊客座主编,Frontiers in Pharmacology杂志2020年专刊客座主编,Toxicology Science,Food chemical and toxicology、Toxicology in vitro、Reproductive toxicology、Life science和Biological trace element research等杂志的审稿人,吉林省科技特派员。